我校召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-01 浏览次数:

30日,我校第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记史美君、校长胡明、党委副书记李廷吉、副校长马凯、长春市总工会代表、退休老领导、列席代表、特邀代表和125名教代会正式代表出席会议。大会由学校纪委书记王玉秋主持。

学校纪委书记王玉秋主持会议

与会领导

参会代表

胡明院长致开幕词。他表示校工会紧紧围绕学校建设开展工作,认真履行职责,为党的教育事业和学校的健康发展做出了重要贡献,同时提出开好教代会具有重大意义,衷心希望各位代表认真履行职责,正确行使代表权利,为学校各项事业健康发展提出更多更好的合理化建议、意见及创新发展举措。
       会议听取、审议并通过了周永福所作的《学校工会工作报告》、财务处长刘显吉所作的《学校2015年财务决算和2016年财务预算的报告》、校建办姚海臣主任所作的《关于校园建设情况的说明》,书面审议了《学校“十三五”事业发展规划(讨论稿)》、《学校规范津贴补贴并调整绩效工资方案(讨论稿)》、《学校学术委员会换届和修改学术委员会章程的报告》,同时,大会产生第二届工会委员会及工会经费审查委员会委员。与会代表积极审议和讨论了以上各报告和文件,对学校各方面工作提出意见建议。校领导分别参加了各代表团的分组讨论。
       会议认为,近几年,全校教职工在学校党委领导下,认真学习和贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧抓住学校第二次党代会召开的契机,强化改革意识,以改革促发展,着力于现代大学制度建设,推动学校各项工作取得了长足进步。会议提出,学校正处于全面深化改革的攻坚阶段,今年是制定学校“十三五”事业发展规划的建设之年,全校教职工要凝心聚力谋发展,脚踏实地抓改革,把力量凝聚到全面深化改革的各项工作中,推进学校各方面的协调发展,努力办好让党放心、让人民满意的高职院校。
       史美君书记在总结讲话中表示,这次会议以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,团结和动员广大教职工,围绕学校中心工作,进一步发挥教代会在学校民主管理、民主决策、民主监督等工作总的作用,对贯彻落实高教强省和加快职业教育发展,全面实施“十三五”规划,加快推进建设一流高职名校具有十分重要的意义。
       史美君书记强调说,我们创建国内一流高职院校的目标已定,学校“十三五”规划已通过实施,让我们在省委省政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻高教强省和办人民满意大学的发展目标,始终保持高度的政治责任感和历史使命感,始终保持蓬勃朝气和昂扬锐气,始终保持创一流的雄心壮志,团结一心,众志成诚,乘风破浪,奋勇前进,努力实现国内一流高职院校的奋斗目标!

       本次大会在民主、和谐的气氛中伴着国际歌声圆满结束。