工会召开成立文体协会大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-18 浏览次数:

   5月18日下午,在六楼多功能厅,举行了吉林交通职业技术学院文体协会成立仪式,学校领导和各协会会员参加了会议,此次成立职工文体协会有篮球协会、排球协会、音乐舞蹈协会、书画摄影协会、乒羽协会、徒步协会等六个协会。
   会上,于艳晶老师代表校工会宣读文体协会组织机构名单和《乒羽协会章程》,机械工程学院院长韩清林和体育部于洋老师分别代表协会和协会会员发言,表达了学校成立文体协会是为了更好地满足广大教职工文化体育全面需求,不仅丰富了学校校园文化的内涵,也为广大教职工的业余生活提供了广阔的空间。
   学校领导高度重视文体协会工作,分别在各协会担任名誉会长。党委书记史美君担任篮球协会名誉会长;院长别惠彬担任徒步协会名誉会长;副院长马凯担任音乐舞蹈协会名誉会长;纪委书记王玉秋担任乒羽协会名誉会长、副院长苏建国担任书画摄影协会名誉会长;院长助理赵黎明担任排球协会名誉会长。学校领导分别为各协会授旗。
   学校纪委书记王玉秋代表学校党委讲话。他强调,各协会的成立不仅是学校党委、校工会对习总书记关于《在文艺座谈会上的讲话》和《关于体育工作的重要论述》讲话精神的贯彻和落实,更是丰富教职工文体活动、满足教职工精神文化需求,增强学校凝聚力,提升学校文化软实力,为学校文化建设贡献力量的重要举措。同时,王书记对协会工作提出三点要求:一、提高认识,充分认识协会工作的重要意义;二、牢记宗旨,倡导积极健康生活方式;三、加强管理,保证协会健康发展。
   文体协会的成立是为进一步加强我校文体建设、丰富我校员工的业余文化生的重要举措。开创了教职工文化体育工作建设的新局面,对全面提升我校教职工的身体素质,增强广大教职工的凝聚力和创造力,展现良好的精神面貌,推动学校各项事业发展都具有重要意义。