工会规章制度

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-12 浏览次数:

    

    1.根据院党委和上级工会的工作部署,制定并组织实施学院工会年度工作计划,指导、推动基层工会开展工作。

   2.发挥工会作为教代会工作机构的作用,承担教代会的各项筹备和会务等工作;做好教职工代表大会日常工作;组织贯彻执行大会决议,征集和落实代表提案。

   3.代表和组织教职工,通过教职工代表大会或其他形式,积极参与学校的民主管理与民主监督,开展校务公开工作,在党委领导下审议和通过关于学校规划和有关教职工利益的政策和方案;收集和反映教职工意见。

   4.配合有关部门做好全院教职工的思想政治教育工作,加强职工队伍建设。会同学院有关部门积极开展“三育人”活动,以及教职工劳动竞赛等活动,做好劳动模范的推荐、评选、表彰工作。

   5.维护教职工合法权益。关心教职工工作和生活,努力为教职工办实事做好事,依法维护他们的各种合法权益。深入基层听取群众意见,及时了解和反映教职工的意见与要求,积极帮助解决实际困难,坚持实施教职工“送温暖工程”。

   6.维护女教职工的合法权益和特殊利益,做好女教职工工作;开展“四自”教育。抓好青年教职工工作,教育和引导青年教职工爱岗敬业、岗位成才。

   7.努力提高教职工的思想道德和科学文化素质,开展有益于教职工身心健康的丰富多彩的科技文化体育等竞赛活动,寓教于乐。

8.按期召开学院职工代表大会,报告工会委员会工作,筹备组织工会委员的换届选举。加强工会自身的思想、组织、作风与制度建设,组织工会专兼职干部学习、培训,总结交流经验,不断提高工会干部的素质和工作水平。